Методы улучшения зрения из Древней Индии

Опубликовал ochkipochtoy.com 30.10.2016 0 Comment(s)

Лечебная методика Аюрведа из Древней Индии гласит, что есть три глобальные причины ухудшения зрения: перегрузка органов зрения, недонагрузка органов зрения и их неправильное применение. Вдруг у Вас возникло желание улучшить своё зрение, необходимо избегать этих указанных нежелательных форм применения органов зрения. 

Суть перегрузки органов зрения в том, что глаза в зрительном процессе очень сильно напрягаются (взор должен быть ненапряженным, необходимо научиться расслаблять глаза, функционировать ими в расслабленном режиме и, стремиться поддерживать любыми возможностями состояние спокойствия и релаксации). Как результат от перегрузки органов зрения может развиться астигматизм, гиперметропия или миопия. 

Недонагрузка органов зрения возникает в случае, когда глаза без движения с оцепенением взирают окружающие предметы (глазам просто необходимо постоянно двигаться). В этом случае используются лишь края сетчатки, что очень губительно для глаз. В идеальном состоянии глаза должны глядеть центральной ямкой, которая есть местом самого сильного зрения. 

Для достижения длительного сохранения зрения в рабочем состоянии древнеиндийская методика предлагает любой из трех нижеперечисленных методов: 
1. Метод УСТРАНЕНИЯ. Самое главное в этом методе – это избавление от «вредных привычек», а именно: пристальное смотрение и приложение усилий при зрительной нагрузке (чтении, рисовании, телепросмотре и других). Так же необходимо применять периодические моргания для устранения этих «вредных привычек».
2. Метод СТИМУЛЯЦИИ. Важно добиться усиления кровоснабжение, а также повышения чувствительности сетчатки глаза. Этого добиваются с применением солнечных лучей, сосредоточения внимания на свечном пламени, особых методов дыхания, центральной фиксации, а так же при чередовании чтения мелкого текста при идеальном освещении или свечном свете. 
3. Метод РАССЛАБЛЕНИЯ. Это достигается путём упражнений на расслабление как глаз, так и психики. Вам необходимо перемещать и раскачивать объекты в пространстве, попеременно всматриваться в разнообразные поверхности не применяя при этом особых усилий. 

Практические рекомендации для улучшения зрения:

Очень важным органом в организме человека, от которого зависит зрение, является шея. Она обеспечивает гибкую связь между телом и головой. Роль «гибкого передатчика» приводит к тому, что зрение зависит от того, в каком состоянии находятся мышцы шеи. В случае, когда мышцы шеи очень напряжены или неправильное её положение, кровеносные сосуды будут находиться в пережатом состоянии. Вследствие этого мозг и глаза будут намного хуже снабжаться кровью, и как результат возникает ухудшение зрения, быстрая усталость глаз. В связи с этим для устранения или предупреждения проблем с органами зрения необходимо уделять особое внимание комплексу упражнений для шеи. Два упражнения приводятся ниже:

I упражнение. Голову медленно опустите вниз к груди до предела. Потом медленно голову поднимайте и откидывайте до предела назад. Это упражнение надо повторять плавно и медленно, с каждым разом прикладывая всё больше и больше усилий. Это может вызвать у вас временное болезненное ощущение или ощущение «жжения»;

II упражнение. Круговые вращения головой поочерёдно слева направо и в обратную сторону (голову при этом необходимо держать прямо). Упражнение необходимо повторить 10 раз в медленном темпе, напрягая при этом мышцы шеи по возрастающей силе.

Отсутствие резких рывков – главный залог техники безопасности при выполнении этих двух упражнений.

Ещё очень важным для зрения является упражнение под названием – Правописание. Суть его заключается в следующем. Закрыв глаза (или слегка их приоткрыв), Вы кончиком носа в воздухе пишете буквы, слова. Выполнение этого упражнения не только даст возможность расслабить глаза и приятно скрасит Ваш досуг.