В какой оправе очки для чтения симпатичнее, в металлической или пластиковой?

Опубликовал ochkipochtoy.com 01.11.2016 0 Comment(s)

В какой оправе очки для чтения симпатичнее, в металлической или пластиковой?


 

   И так, давайте подумаем вместе, в какой оправе очки лучше? Изготовленная из металла или пластика? Как недвусмысленно найти ответ на этот ребус?


Информация эксперта:

---металлы и их сплавы;
---природные материалы.

Справка из картотеки:


   Посетители, впервые обращаясь в оптический магазин, задают вопрос об одном и том же продавцу-консультанту, какие очки для чтения лучше: в металлической или пластмассовой оправе? Как ответить определённо на этой предмет обсуждения?

 

Металл или пластмасс: кто правит миром?

 

   Полемика среди очков в металлической оправе и очков из пластмассы берёт начало после завершения І-й империалистической войны. Что у первых, что у вторых очков существуют как жаркие почитатели, так и идейные соперники. Они спорят об эстетике, дизайне и характеристиках очков. Эта дискуссия имеет чёткое обличье и стимулирует правдивые последствия для экономики. Есть пример, значительный спрос на очки из металла в 70-х годах XX, стимулированный в основном возникновением на рыночных просторах новых металлических сплавов, из них титановые занимают главенствующее место, что вызвало значительное снижение изготовления пластмассовых оправ и осуществил колоссальные денежные трудности не малой куче фабрик-производителей. Но всё-таки после 80-х годов обстановка с оправами из пластмасс начала кардинально меняться в лучшую сторону, но и металлические оправы всё так же находились на высоте по продажам. Существуют сведения, что на сей день сектор очков в металлической оправе определён на уровне 55–65% от всех продаж оптических изделий. Конечно не исключено, что сведения отличаются исходя из стран, регионов и расположения реального магазина оптики. Считается, что в данный момент очки в пластиковой оправе находятся на пике популярности, следовательно их часть на «модной» торговой площадке, будет значительнее, чем на торговой площадке «классической» ориентации. Обращая внимание на цену, очки в пластмассовой оправе все ж таки немного подешевле, чем очки, оправа которых изготовлена из металла.

И так, давайте рассмотрим все «за» и «против» в отношении очков в металлической и пластиковой оправе.

   Создавшаяся полемика между пластмассом и металлом, как сырьём для изготовления оправ для очков для чтения, обращает своё внимание на существенные доводы.
   Почитатели которые выбрали очки в металлической оправе повествуют о том, что:
• Оправа изготовленная из металла - тоньше;
• Очки изготовленные из металлических материалов наиболее «невидимы» (что сейчас наиболее модно среди людей пользующимися очками, в частности очками для чтения);
• пластмасса уступает металлу по прочности;
• дизайн в металлических оправах смотрится в тренде, соответственно значительно актуальнее.
В свою очередь приверженцы
пластмассовых очков считают следующее:
• очки в пластмассовой оправе приятнее на ощупь;
• цветовое разнообразие значительно доступнее и разнообразнее в пластике;
• себестоимость и цена пластиковых оправ ниже;

осутствие риска аллергических реакций.


   Конечно вышеперечисленные факты - неоспоримые постулаты. Но мы можем видеть, что состояние резко поменялась в последние годы: появились современные материалы, новый подход к их отделке и покраске; проектирование и методика взаимодополняют один одного, и обнаруживается, что такие материалы как пластмасс и металл отныне не соревнуются между собой.

 

Очки и оправы в пластмассовой оправе

 

   Очковая оптика в теперешнее время довольно часто используют нейлон для изготовления очков и их частей. Этот материал помогает достигнуть толщины оправы не более, чем у титановых оправ. Кроме того, в оправном производстве внедряются новые виды пластмасс.

   Нейлон, использующийся в очковой оптике — прочный, пластичный материал, что позволят избежать ломкости оправ.
   В сравнении с очками в металлической оправе, не менее актуально и по последней моде смотрятся трендовые очки в пластиковой оправе.

 

Очки и оправы в металлической оправе

 

   На сегодня так же, мы можем видеть картину, что и очки в металле «отжали» у пластиковых целый перечень привилегий. Все чаще очки в металлической оправе производятся из не аллергенных безцинковых соединений. Окрашивается металл с помощью современных методик в самые броские и разноцветные палитры, – эти технологии так же с успехом внедряются и в изготовлении титановых оправ.

   Современные методы производства материалов разрешают выполнить металл мягким с приятными ощущениями. Заушники теперь выполняют из каучука, это помогает лучше зафиксировать очки на лице и добавить комфорта при их носке.

 

Любимые очки

 

   Любимые очки, какие они? Из каких материалов они изготовлены? Неизменным лидером очков в пластиковой оправе остается ацетилированная целлюлоза, особую ценность составляют фрезерованные оправы для очков из разноцветного пластика. Литьевые оправы для очков так же находятся в тренде: фабрики освоили методы, которые позволяют изготовить оправы для очков стекловидными и придать им светлые сказочные раскраски, это направление прогрессирует с каждым годом.

   Очки, оправа которых изготовлена из металла, всё больше популярны из титана, нержавеющей стали, алюминия и бронзы.

   Какие очки предпочитают люди различных социальных групп населения? Зрелые мужчины предпочтение отдают очкам в металлической оправе. Сильный пол до 25-30 лет без иронии приобретают очки из ацетилированной целлюлозы, в отличие от людей преклонного возраста.

   А вот женщины любят очки в пластмассовой оправе больше, в отличие от мужской части населения, хотя и не брезгуют металлической оправой.

   И так, подведём итог, в нынешней ситуации отсутствует всякий смысл дискуссировать о значительном превосходстве одних очков над иными — мир оптики пребывает в непрерывном развитии, один тренд меняет другой. Но неизменным должно оставаться: требование к высокому качеству, актуальному дизайну и модному решению.